今日は御殿場の二の岡ハムまで行ってベーコンとボロニアソーセージを買ってきました。
ここのベーコンは本当にうまい、薫製を液につけるだけのベーコンと違って煙でいぶして
仕上げるのでいいんです。
だいぶ前自分でベーコンを作っていましたが、手間がかかってめんどくさくなってしまったときに
出会ったのが二の岡ハムのベーコン。
そのまま焼いてもよし、スープに入れたり野菜炒めに入れたりするとひと味違った物になります。
寒くなるとパンチェッタを作っていますが、こんど薫製にしてベーコンを作るかな。
自分で作ると塩を控えるので冬の寒い時しかつくらないのです。
明日の朝は4時に起きて銅のフライパンでベーコンエッグを作りましょう。
今日パンを焼いたのでボロニアソーセージのサンドイッチを作りましょう。
深大寺の手作り市に行くのでしっかりと腹こしらえしなければ行けません。
どうやらお天気も持ってくれるみたいなのので安心です。
スポンサーサイト
- http://ono226.blog.fc2.com/tb.php/54-320fe07a
トラックバック
コメントの投稿